Нужен ли на кухне сотейник?

Приготовление пищи и все, что с ней связано - это неотъемлемая составляющая человеческого общества. С того времени как древние люди побеждали свой нешуточный голод сырым мясом только, что убитого животного, которого просто разрывали на куски и отправляли себе в рот, изменилось уже достаточно многое. Вместе с развитием цивилизации развивалось, и искусство приготовления пищи. А вместе с ней расширялся и ассортимент применяемых продуктов, виды приготовления и используемое оборудование. Стоит поговорить о таком кухонном элементе как сотейник.



Что такое сотейник?

Сотейник – это посуда для кухни, очень удачно сочетающая в себе качества, как кастрюли, так и сковороды. Он имеет крышку и длинную ручку. Выполнен он может быть из стали, алюминия, чугуна или меди. Очень удобно его использовать в процессе тушения, припускания, варки, пассирования. Существуют самых разнообразных размеров, формы, а также по своей емкости. Присутствовать он должен в арсенале каждой дальновидной хозяйки. Используется при изготовлении бесчисленного множества блюд. По своему применению сотейники универсальны, применимы для приготовления первых блюд, изделий и теста, соусов, кремов, а также многих других кулинарных изысков. Особенно незаменимо его использование при необходимости длительного тушения продуктов.

Выбор необходимого сотейника – процесс не особо сложный. Прежде всего, необходимо определиться с его емкостью. При самом выборе стоит обращать внимание на внешний вид, отсутствие повреждений в виде вмятин, царапин, толщину стенок. Чем толще имеющиеся дно и стенки, тем намного лучше. Тогда в нем будет происходить нужное распространение тепла, а это позволяет избежать пригорания продуктов. Самый эффективный вариант – сотейник из чугуна. Но по весу он достаточно тяжелый. Из алюминия быстро нагреваются и также остывают. Изготовленные изделия из нержавеющей стали не очень долговечны.

 

Адрес офиса:

107888, г. Москва, Долгорукова ул, 119, стр. 4
+7 (495) 7241112 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.